Человек есть то, что ест его еда

.

Животные, которых кормят преимущественно зерновым комбикормом, часто болеют, и им вынужденно дают антибиотики. Курочка, которая часто находит в траве червячков, несет целебные яйца, с ярким запашистым желтком, а масло от коровки, пасущейся на лугу, ярко-желтое от витаминов из зеленой травы. Вы часто едите такое масло и яйца? В моей семье последние годы употребляют именно такие продукты.


Человек – существо всеядное, и я рекомендую: ешьте, как всеядное животное. Не бойтесь обогащать свой рацион не только новыми животными продуктами, но и новыми биологическими видами. Мы покупаем изредка экзотические морепродукты и тропические фрукты.
В супермаркете тысячи наклеек с разными названиями, но на 90 % все это сделано из «вредной тройки»: сои, пшеницы и кукурузы. Обогащать рацион такими продуктами не стоит.
В моем саду и огороде каждый год появляются новые виды и сорта растений, а во дворе теперь до восьми видов животных. В моей почве биоразнообразие микроорганизмов превышает показатели колхозного поля в миллионы раз. Именно это формирует микробном моих детей, повышает иммунитет, снижает аллергизацию.
Для меня теперь название «экологический продукт» – еще не гарантия его полезности. Недавно, например, я видел рекламу, что скоро будут продавать экологически чистую «Кока-Колу». Мы едим продукты, выращенные с умом, на здоровой почве, не для рынка, а для себя.
Самое здоровое мясо – это мясо диких животных, а самые полезные растения в мире – портулак и лебеда. В сезон охоты мы покупаем у охотников мясо дичи, а у рыбаков – местную жирную рыбу. В моем саду сотни видов съедобных диких растений и трав. Я в них разбираюсь и использую не как лекарства (это больше миф, фольклор), а добавляю в салаты и гарнир.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.