Эротический массаж - модная услуга среди верных гостей шалавВладивостока http://prostitutkivladivostoka.date/eroticheskiy-massaj/, и ежели пожелаете, королевы суперсекса найдут возможность встретить вас на мальчишнике. | Страпон - услуга, которую дарят самые изумительные путаныТаганрога http://prostitutkitaganroga.date/strapon/, и ежели вы приобретете конкретно эту услугу, то возьмете французскую любовь как бонус. | Прием - обобщенная услуга среди верных абонентов куртизанокУфы http://prostitutkiufy.party/priem/, так что купите себе эту или попросите иную услугу и упоение вам будет обеспечено 100%.

Зима – испытание стужей

.

В морозы плодовые деревья моего сада спят. По европейской части ледник двигался туда-сюда, и эволюция отобрала растения, способные впадать в длительный период зимнего покоя. Самый глубокий покой должен наступать в декабре, но так бывает только у районированных деревьев. Антоновка у нас выдерживает любые морозы и любые оттепели, а если посадить ее в Краснодаре – путается, не проходит ноябрьское закаливание и мерзнет при —20 °С зимой. И наоборот, абрикос и степная вишня у меня постоянно вымерзают, а за Уралом выдерживают сильные морозы.


В сырое лето в нашей зоне не вызревает древесина некоторых сортов и на срезе видно, что центр черный, а камбий сохраняется, и ветка продолжает расти с мертвой древесиной внутри. Но чаще бывает наоборот, древесина хорошо вызревает и стойка к морозам, а камбий в оттепель пробуждается, гибнет при возвратных морозах и мы на срезе видим черное кольцо под корой. Все определяется генетикой, у морозостойких сортов при возвратных похолоданиях стойкость камбия к морозам продолжает возрастать до февраля, у сибирских сортов – падает после оттепелей.
В отличие от кроны корни зимой не спят, нет у них такой потребности. В лесу никто почву не перекапывал, там покров из травы, листвы и много снега. В моем саду бесснежные морозные зимы бывают раз в 20 лет, поэтому на глубине 20 см, где основные всасывающие корни, температура редко падает ниже —5 °С. На юге снега мало, засухи довольно частые, и поэтому корни южных сортов расположены глубже, чем у нас в Нечерноземье, но там, в бесснежные морозы, почва промерзает до полуметра и корни повреждаются чаще, чем у нас. При этом может пострадать древесина корня, и он восстанавливается за счет живого камбия, дерево болеет один год, а вот если и камбий погиб – дерево гибнет.
Кроне опасны не только оттепели, но и яркое солнце, которое к тому же отражается от снега. Кора нагревается, кристаллы льда тают, затем образуются вновь и рвут кору. Поэтому иногда можно на снег у ствола насыпать торф или перегной, чтобы он не блестел, а был грязно-серый. В разветвлениях основных толстых веток с острыми углами камбий укрыт от холода и закалку проходит плохо, у южных сортов в этих местах мы чаще всего видим морозобоины: грешим на солнце, белим, но солнце здесь не причем. Не надо оставлять крупные ветки, растущие под острыми углами. При посадке урожайных и вкусных южных сортов надо думать о хорошем вызревании древесины и почек, строго соблюдать агротехнику.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.